Грустная Копейка

Владимир Горбылев
или Невеселые размышления от ВАЗ-2101
(на мелодию песни "Кабриолет")

Почему водилы молодые
Норовят презреньем окатить?
Я ж, как песня, в годы молодые
Помогала многим строить, жить.

Припев:
Я не стильный кабриолет,
Не кроссовер какой-нибудь,
Только вспомнить не позабудь
Мой в истории славный след.
Мной гордится водитель-дед.

Нет во мне, конечно, наворотов,
Нет подушек, нет и А-Бэ-Эс.
Как баран на новые ворота
Я смотрю на чей-то Джи-Пи-Эс.

Припев.

Многие не знают, к сожаленью, -
Я ж в Европе лучше всех была!
Я была предметом вожделенья,
Слава обо мне в стране росла.

Припев.

Обгоняла я на трассе "Волгу"!
Что мне был, тем более, "Москвич"?!
Королевой стала я надолго...
А теперь в загоне, хнычь не хнычь.

Припев.

Мне обидно, что мои потомки
(Не могу покрышку сжать в кулак!)
Стали ненадежны, хлипки-ломки,
Оскорбляя Качества мой знак.