ореховый моккачино

Оксана Килл
\\\
куда бы спрятать твой сборник,
чтобы из него не выветривался пряный привкус роз.
чтобы тот промозглый осенний вечер не погубил ни один крепчайший мороз.
сколько бы не было пролито слез;
но этот аромат
не ушел бы ни с одной его страницы.

ореховый моккачино.
горький и противный, как моя жизнь, шоколад.

и каждую зиму,
каждый день из подъезда я как на парад,
на войну точнее.
а мне бы сейчас на юг.
еще южнее. еще немного южнее.

вьюжнеет.
*
снежнеет.

мама заставляет одевать шапку и махровые рукавицы.
и знаешь,
мы мне всего один раз снился,
но я запомнила твое лицо до каждой мельчайшей частицы.

14\10\2012г.