Помидорный туман или горе садовода

Лев Чиндясов
               

                Кто садовод - меня поймет.


В низинах стелется туман,
Подсвеченный лучом заката.
Густой и призрачный обман,
Ползущий словно комья ваты.

Он серебристою струной
Оплел лесов зеленых плечи.
Нахлынул белою волной,
И потушил прозрачный вечер.

В бездонной глубине озер,
Играет рябь густой осоки.
И затуманенный простор
Скрывает зыбь седой протоки.

Исчезли стройные стога,
Застыла стать могучих сосен.
Туман пополз на берега,
Сырую мглу на травы бросил.

Сравнял леса, накрыл поля,
На землю лег пушистой шапкой,
Росой мучнистою звеня,
Навис над помидорной грядкой.

          2002.