Гроза...

Иванова Лариса
Рисует  в небе  молния  зигзаги,
Гром  гремит, на  улице  темно,
Но  я  полна  решимости – отваги  -
Смело  на  грозу  гляжу… в окно.

В  июле  часты   грозовые  ливни.
Кто  в    пути  – тому   не повезло.
Деревья  гнёт  до  долу  ветер  сильный,
Едва  попала  ласточка  в  гнездо…

В  такую  жуть,  всё  сущее  на  свете,
Ищет,  где  укрыться  поскорей,
Где  не  страшны -  ни  дождь,  ни  сильный   ветер...
Хоть   в лесу   нет  окон   и  дверей,

Но  есть  пенёк, разлапистая  ёлка  –
Можно эту « памжу»  переждать!..
Успели  в улей до дождя  ли    пчёлки? –
Трудно   пчёлкам  под  дождём летать…


Вот, рокоча  беззлобно - для  порядка,
Туча  грозовая  уплыла…
А я  довольна: поливать мне  грядки
Надобность  сегодня…отошла.
                31 июля 2011 г.