Анна Каренина

Екатерина Буглак
Не проси ты меня
В твое сердце упасть.
Меня режет на части.
Безликая знать .
Я затянуто натуго
Брачным  корсетом.
Но венец мне мой- ТЫ , на мне
С детства одет он.
И молчанием света в
Таежной тиши мне
Бал этот, где Вронский.
Ко мне поспешил.
На вуаль тонкой моросью лег
Мой грех.
Мне глаза застелил
Горьким шелком. Эх!!!!..
Да за что же судьба наградила
Любовью, словно дьявола
Тень , тихо у изголовья.
Притаила она  неизбежность
Из взглядов. Тех порочащих кружевом
 Алых нарядов.
Вереница чинов , словно острым
Осколком режет нас на двоих …
Пришиваю иголкой я себя
К мужу, толку ли ? - В жар я бросаюсь
Когда вижу Тебя -  я стыдом
Умываюсь - Я ТВОЯ.
И с начала судьба разлучила
Нас с тобой, и играть
Нас в любовь приучила.
Так слови же меня- в сладкий
Вир  я сорвалась . В пропасть ту,
Над которой висела, пыталась
Не глядеть сквозь вуаль на
Шальные те очи – полно уж…
Нам досталось всего-то две
Ночи . ДВЕ СУДЬБЫ. Сердца два били
Мы друг о друга. Круг замкнулся .
Летим мы с тобою во вьюгу.
Нет не входа не выхода.
Только наш долг.
Так пусть поезда гул да
Вокзальный толк.
Будет последним
Отражением в глазах моих.
Я упала в ту бездну для нас
Двоих. И свистком тревожным
Мою душу на свет
В морозный северный день
Унесет рассвет.
Тонкий стан пополам
Паровозным дымом
Мне сломает судьба . И в горле
Клином станет наш с тобой 19-й год.
Оставляя двоим только гордость да гроб.
2012-09-26