Шторм

Александра Юсупова 2
Бегу от неясной тоски я
за штормом. Взволнованный бал
гостей на просторы морские
позвал, но покоя не дал.

И, пеной жемчужной сверкая,
волна под отрывистый вздох
летит, словно птица морская.
Сквозь тучи рассматривал Бог,

Как я отреклась от покоя
и бросилась в призрачный зал.
Он ложе подставил морское
и тело моё не отдал...

     А. Ю. 2012

Буриме на рифмы М. Цветаевой