Орхидеи

Манжос Павел
Тонкость кружевная орхидей,
Золотистый свет от лепестков...
Ничего прекрасней и мудрей
Нет, чем заоконный их альков.

Пусть цветут они из века в век,
Пусть из тьмы зовут их голоса
На иной, забытый нами, брег,
Где бессмертна вера в чудеса.

Не сорву, не срежу ни цветка,
Лишь прочту молитву красоте, –
И качнут бутонами слегка
Орхидеи: “Мы – сердца детей!”
(19 января 1992)

Фотогалерея инета.