Закат уходящий

Григорий Шарпатов
Закат уходящий приветствует ночь,
Задумчивый месяц средь звезд одинок,
Тебя отпустить он сумел мне помочь,
Повесив на сердце тяжелый замок.

Обняв своим теплым невидным лучом,
На небо вознес мое сердце и дух,
Но как же любил я тебя горячо,
Любил до беспамятства, нежно и вслух.

Молитвы шептал, хоть не верил в богов,
И звездам отдал кровь от плоти своей,
А сердце терзали мне шрамы оков,
Ведь стала ты ближе и в чем-то родней.

Рассвет нас встречал теплым космосом грез,
Я верил – молитвы услышал Отец,
Но, то был не брод, то глубокий был плес,
Мечтам и сомненьям терновый венец.

И во искупленье любви даровал
Господь одиночества нежный покой,
Себя обретя, я любовь потерял,
Мой ангел, не быть мне в сей жизни с тобой.