Крапива-

Таня Акимова
Под стенами монастыря
Свивали нежными руками
Лихую пряжу октября,
Тому, кто не остался с нами,
Тому, кто обращает птиц
В свою простреленную веру -
Тепло зеленых власяниц
Из века в век и без примерок,
Из боли в боль, из тени в свет,
Пока слепые чьи-то пальцы
Сплетают призрачный ответ
Непостоянным постояльцам.
---


                16.10 2012