Не отрывая кисти от бумаги

Наталья Викторовна Лясковская
из цикла "Облако из Китая"

Скажи, мой друг, как на духу — ДУ ФУ…
Подует длинный ветер — ф-ф-у-у — с залива,
и в камыши, шурша, уткнется лодка,
в лодыжку ткнется нос собаки мокрый.
Сын засмеется, задирая ножки —
и над горой вдали растают тучи,
над всем Китаем вдруг растают…
и над сердцем.

*«не отрывая кисти от бумаги» — старинная китайская техника рисования тушью.