Ополоснув звезду в болоте

Наталья Викторовна Лясковская
Есенину

Ополоснув звезду в болоте,
«Ее помыли», — говорят.
Есенин, что с тобой творят?!
Раздолье всяческой сволоте.

Уж ночь которую не сплю.
Взгляни ж на смертный снимок сына
и ты, пропащая Россия!..
Есенин, я тебя люблю.

Себе на сердце — пьяный, хворый —
В угоду бесам наступил,
Плясал пред комиссарской сворой.
Ты отступил?
Ты искупил.

Господь твою утишит муку,
Недолго гнев Его гремит.
Как дедушка со скорбью внуку,
Тебе, Сережа, распрямит
страданьем скрюченную руку.