Данс макамбр

Наталья Викторовна Лясковская
 Я побеждаю медленно,
но верно:
уничтожая видимую скверну,
освобождая мир от хлама тел,
пляшу
среди очищенной Вселенной —
да сгинет тленная!
 Пребудет лишь нетленной
та,
с кем я в паре
 танцевать хотел!

*Пляска смерти с исп.