Вопрос другу

Людмила Дубинская
Порою разумом проблемы все решаем.
То правильно - неправильно, скажи?
Земную жизнь мы раем не считаем.
Не слышим голос, в суете, своей души.

Безжалостной рукой листы срываем.
В костры судьбы собственноручно их кладем.
Стал лысым и... анорексичным жизни календарик.
Последний сорван лист...Вопрос:"Весною оживем?"

Прозрение приходит к людям очень поздно.
Живешь душою - значит видишь яркий свет.
Душа и Ангел по дорожке взлетной... звездной
Взмывают в небо. Ждет их в канцелярии ответ,

Подписанный Вселенной Главным Боссом.
Летят и видят аксакалов - гор папахи.
Быть может кто то называет жизнь безумным кроссом.
А жизнь всего лишь выдох... и глубокий вдох на старте

И календарь, который в глубь земли положат.
Упокоенный и свое отживший календарик...