Легкомысленно мудрые стихи

Наталья Викторовна Лясковская
Когда мне будет триста лет,
ты пригласишь меня на встречу
и я как будто не замечу,
что ты моложе на сто лет…

Когда мне будет лет пятьсот,
я прогремлю всемирной славой!
А ты с известною шалавой
закрутишь пьяный хоровод.

Когда мне будет восемьсот,
я буду крепкой зрелой тёткой.
А ты с молоденькой красоткой —
как трутень вкруг медовых сот!

Когда мне будет тыща лет
я буду седенькой старушкой.
С такой же седенькой подружкой
я принесу тебе букет.

Мы над могилкой постоим,
сгребём с неё житейский мусор.
И ты — красивый, черноусый, —
ты станешь наконец моим…