Как хорошо любить издалека

Таша Инглези
Как хорошо любить издалека:
Скучать, писать, мечтать о редких встречах -
Ведь так любить неизмеримо легче,
Чем тех, кто рядом - уж наверняка.

Огонь в крови, волнующий накал,
И кажется, что будет вечный праздник -
Попал из суеты в чужой заказник,
Вообразив, что это идеал.

А те, кто рядом?   Тихое "люблю"
Не слышится под громким стуком страсти,
Их чувства пригодятся на запчасти,
Когда вдруг праздник скатится к нулю.