О, участь женщины без мужа!

Наталья Викторовна Лясковская
      
         *   *   *
      О, участь женщины без мужа!
      Что год - то новый поворот:
      то мот, то жмот, то обормот,
      то плут, то фат...А кто ей нужен -
      она сама не разберет.
      Но устремляется вперед
      в печальном блеске всеоружья!..
      Даст Бог - она свое возьмет,
      настигнет, победит.
      Но душно
      тоска ночами пристает,
      то врет, то плачет, то поет,
      то мерит платья,
      как подружка...