Неудачники

Александр Тимошин
Всё это было, будет миллионы раз:
несчастье наше с ними повторится.
И распадутся, выживут, смирясь:
неуд, поэт, неуд, актриса.

Быть неудачником? Не лучше ль дачником
Пусть умирают от любви балбесы.
В горе горя спрятана, неудачники,
Ника-красотка, богиня победы!

Откопаем Нику, а, нелюбимый мой?
Впереди ещё жизни до чёрта!
Что сидишь ты, ханурик смурной?
Разобидела, что ли? Да, чё ты?

«Ты — моя Ника:
ты — моя книга».