Господин страх

Александр Тимошин
Нет никогда мы не обнимемся с тобой:
я буду честной женщиной, супругой.
Пусть мой избранник — хвост трубой:
не изменю и прелестью упругой

его, законного, а не тебя сводить с ума
мой долг: ты не моя забота
и незачем мне голову ломать,
хотя ты право на меня и заработал.

Нам страх обоим жизнь укоротил:
моя измена ничего ведь не изменит:
мы разминулись, жалкие кроты,
мы далеки, настолько, — не измерить...

Два труса для любви, пожалуй, много:
твоя любовь пусть остаётся монологом.