Что-то...

Тамара Бакина
Что-то скучно.
У дорожки,
Где следы от птичьих лапок,
Моет в луже подорожник
Старый лист в осенних крапах.

Что-то грустно.
Нависает
Ежевика над оврагом.
День неспешно угасает,
Наливаясь полумраком.

Выдувает ветер ляпы
Из промозглой чёрной тучи.
Небо стылое наклякло,
Сыплет-сыплет дождь летучий.

Я печатаю босая
у дороги лёгким шагом,
Ежевикой провисаю
В сивых травах у оврага.

Вместе с тучей проливаюсь
Живородною водою.
Вместе с ветром завеваюсь
Над землёю..., над звездою...