Встреча

Данвламир
На тебе был плащ цвета дождя,
Над тобою – зонт с проблеском грозы.
Я заметил тебя, проходя
ветерком вдоль взлётной полосы.
Ты улыбнулась молнией в облаках
и прошептала дождём: «Привет!»
А я полетел над землёй пока,
кружась, подыскивал ответ.
С деревьев яркие листья сорвал,
с прохладой утреннею смешав.
И всё не мог отыскать слова,
которые тебя не рассмешат.
Отдал букет и сказал: «Я – Ветер»,
«Здравствуй! Я – Осень»,- услышал в ответ.
И мир отчего-то стал так светел,
как самый яркий и радостный свет…
Но… крикнуло солнце!!! И ты уходишь,
помахав самой грустной своей тучкой…
Только - только познакомились, вроде…
Помчусь за тобой! Вдвоём - лучше!..