Косточка

Александр Тимошин
Не хочу, чтоб любовь возвращалась!
Не хочу, чтоб сны возвращались!
Не хочу! Не хочу! Не хочу!
Я устал, как собака.

Страшные слова: мы все умрем.
Мой сынок спросил однажды:
«Пап, посадить косточку —
сможет вырасти человек?»

Куда исчезнет моя любовь?
Разве я плохо пахал страницы?
Разве слезы не зерна Петрарки?
Пушкин-солнце всходы мои сожжет?

Не умрет! Не умрет! Не умрет!
Из косточки авторучки я прорасту.