Лампочка

Александр Тимошин
Лампочка любви перегорела:
как во тьме рука трепещет волосок.
Ночь моя, как чёрная горилла,
от неё не убежишь в лесок.

Милая любовь, как ты светила!
Руки мне озябшие грела, друг.
Мир смотрелся, дорогая, аппетитно!
Но не ты ль прожгла мне чёрную дыру?

Не сверкать тебе, сосуд сладчайший,
и не выбросишь лампаду — неизбежен взрыв!
С колокольчиком брожу я в чаще;
бабочка бескрылая не рвётся в лазурит.

Как по стеклу холодному не звякай,
а выбросить придётся всё-таки на свалку.