Гайдн. Симфония 45 фа диез минор впечатления

Бинт Аль-Хайям
Когда желаний радужные блики
Вас искушали мыслями о счастье,
Вы так забавно прятали улики,
От самого себя, по большей части.

Вы мчались прочь, пути не разбирая,
Дрожа всем телом от греховной жути!
Вы, как и все изгнанники из Рая,
Остерегались человечьей сути.

Вам снились лабиринты, коридоры,
Монахи, ведьмы, дервиши-скитальцы.
Вам крышкою от ящика Пандоры
Прибило непоседливые пальцы.

И истины, как вскрытые конверты,
Кричали Вам, застывшему в смятеньи,
Что смертные грехи не так уж смертны,
Когда они полезны для смиренья!

А я опять болезненно любила,
А я опять прощалась и прощала.
И на  восходе веки приоткрыла,
И, сквозь ресницы, Вас благословляла.

16.10.2012г.