Банкет

Александр Тимошин
На банкет приглашаю — расхлёбывать горе!
Не давитесь, завистники, души моей хватит всем!
Сборник мой — ресторан — первой — да! — категории:
уползёте домой — уверен я — навеселе.

Жрите спирт моих слёз — сухие глаза не жалейте!
Страшный поэта хлеб какой дурак отберёт?
Умирает любовь такая однажды в столетье
и на муки поэта не найдётся дублёр.

Растерзайте мне душу, растащите с кровью по свету!
Мне уже не подняться опять до любви.
Долго буду лечиться по вашему злому совету...
Кто же девочку эту — любовь мою! — звери, убил?