Растворяется лето в осени

Лег
Растворяется в осени лето...
Каждый день уходит непрошенно.
Вот уже подморозило где-то,
И забвеньем трава припорошена...

Ветер вдруг позабыл свои ласки,
Легкий бриз обдувает прохладой.
Жёлтый лит словно вестник из сказки
Пролетает над хмурой блокадой...

Безмятежную синь потеряло
Море, пеной прибоя укрывшись.
Камни смотрят на небо устало,
Жар небес в одночасье забывши...

Осень. Море и камни печальны.
Смотрит пляж в даль совсем сиротливо.
Дует ветер нервозно, скандально.
Лист жёлтый упал. Ждёт он прилива...


16.10.2012