А мне бы...

Ольга Заря 2
А мне б - ваше  слово - кислое –
посыпать песочком  сахарным,
на   чёрные брови  хмурые –
найти бы смешных    гримас...
и  губы с солёным привкусом –
накрыть бы улыбкой бархатной  -
разжечь бы температурою 
своих раскалённых глаз.

Пусть свечи  за занавескою
Тоской восковою капают,
Такое бывает с музами -
Особенно в листопад...
А мне б вашу - нежность дерзкую -
Как хворост -  набрать  охапкою,
Поджечь его тихой музыкой,
Пусть  ноты в костре дрожат.

И  рану в душе - кровавую –
полить бы водой  колодезной,
сложиться на время - пазлами -
всем мыслям своим назло...
Пусть давит виски оправою,
но греют  нас - ночи звёздные,
когда мы такие  разные -
в ладонях   храним  тепло...