Чистопрудный дождь

Всеволод Самсонов
Струи дождя, лимонадом искрящиеся,
По руслам, трубам – извиваются, льют
Пеной сбегают – такою вкуснятиной,
По тротуарам асфальтовых дюн!

А мальчишки, под солнцем –
Воробышки!
Шмыгают в дождь,
Брызг ореол и салют!
Прохожих с портфелями,
В костюмах атласных
От  Lili Putovа,
В черных зеркальных очках
Агента 07
Просто пугает!
Они шарахают в стороны мокрые,
Им не до радуг метели.

Солнца фиолет,
Брызги фонтана, блики оконных зеркал.
Солнце «Грузит» Всех
Острыми - яркими пиками
И заставляет гримасничать
И «Зарываться в песок»
В  Метро на Чистых Прудах.