Предсказуемо щедр на обманы сентябрь

Нецветаева Светлана
Лист не падал, но плыл… И туманился пруд,
отдавая тепло без возврата.
А небес бирюза и воды изумруд
искажали размеры утраты.

Укрывалась земля  золотым полотном –
был узор так отраден для взгляда.
Чёрно-белые птицы, смиряясь, со мной
поделились обедом из ягод.

Сквозь оранжевый дым лиственничных ветвей
паутины поблескивал бисер.
И подобно сорочьей, пустой болтовне,
не смолкали тоскливые мысли.

Предсказуемо щедр на обманы сентябрь,
но роскошность - до первого снега.
Оттого ли душа, от предчувствий скорбя,
не нашла для себя оберега.


фото автора