Отражение. Цикл Мысли

Людмила Тельминова -Пензий
Мне и доныне хочется грызть,
Алой рябины горькую кисть.
                М. Цветаева

Отражается, лишь то, что отражается,
И неважно, что  воображается!
Можешь быть любым, как получается,
В зеркале души всё отмечается.

Сам решай, как в этой жизни жить,
Тянется судьбы незримо нить…
Свяжет эпизоды в полотно,
Сверху очень многое  дано…

Ты не взял, а это не смешно…
Жизнь летит,  как ленточка кино,
В пустоте души, что отражается?
Промолчишь? Что ж, это разрешается!

***
Всё много хуже, говорю:
Мы в зеркалах - живём.
Там в зазеркалье прошлых лет,
Мы с юностью вдвоём.

Под этим ворохом морщин,
Под инеем седин,
Упрятан образ глубоко,
Не ощутим, не зрим.

Там в зазеркалье он живёт,
Сияет не дыша...
Он не стареет и потом,
Найдёт его душа.


ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
     МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru