И никому...

Мария Стешина
И никому не позволяй,
выворачивая тебя,
наизусть изученную,
до кучи
и не любя,
закапывать в дурь
из моральных принципов
вот в таких огромных
и злых кавычках.
Из-за их,
забытом в чьём-то доме,
уже чужом,
грязного белья
и дурных привычек.
Никогда им не позволяй
убедить себя
в обезсиленности,
бессмысленности
и фальши.
Пусть они застрянут у этого ништяка,
А тебе же дальше.
Там, где радость цветёт
бутонами роз,
Корнями
прорастая в тебя
сейчас
и во все века.
Пусть они останутся кончеными мудаками,
наверняка.
Эта жизнь для злословцев
всегда будет
так плоха.
И какую рассаду ты
в их не сажай умы-
там не вырастит роз
и качественной лозы.
Зарастёт сорняками всё,
как не вырывай
Никогда не кому,
даже, если любишь,
не позволяй
себя втаптывать в землю,
пока ты ещё жива ;)