Когда не мила

Мария Стешина
Когда не мила, то становишься не в удел,
и не важно что разум твой тебе нагундел,
и насколько ты красива и хороша,
варишь вкусный кофе,
греческий профиль,
чиста душа.

Когда не мила,
то до сути его нутра
пути все закрыты,
не лесть
и не похвала
тебе не помогут,
а честность и не видна,
когда не мила.

И что-то внутри горит
и взрывается голова,
и Бог, словно позабыл твои имена,
и что ты ему не сделай -
всё трын-трава,

а вроде бы не наивна,
даже умна.

И кровь пробирает
вирус - серотонин,
когда ты случайно
оказываешься с ним.
Как будто бы над его головою нимб,
и веришь, что Бог и создал его таким:
безнравственно-смелым,
красивым и дорогим.

Но хочется убежать,
хоть на край земли,
лишь бы не повстречать опять его на пути,
когда не мила...
И стираются все твои
желания стать добрее или сильней,
ходить в рестораны,
любить кошек и детей.

И словно даже по воле
не по своей -
приговорена
скулить в пустоту одна,
когда не мила,
любимому не мила.

А если любима - то белые два крыла,
и хочется всем в округе кричать Ура!
И мир весь из акварели, тепла, добра,
а твой убежавший кофе и не беда.
И что бы не предложила -
услышишь - Да.
И в смятой постели запутавшиеся тела,
отключены телефоны и номера.
И стоны пронзают стены квартир, дома.

С улыбкой ты сходишь с поезда и с ума.
А прошлого будто не было никогда,
как будто до этого вовсе и не жила.
И переплетая в единое два нутра,
частица из я превращается в это МЫ.
И только синхронные стуки сердец слышны.
И нет чувства жадности, ревности и вины,
и ясные звёзды в друг-друга глазах видны.

И Бог
словно вместе вас завязал в узлы,
морские
невиданной прочности
так, что вы
срослись,
и вот так останетесь навсегда.