Песня грустная, песнь печальная

Мирошникова Ирина
Стало в доме темно, не топлено.
Сквозняки.
Чьи-то тени мелькают. Проклято.
Не с руки...

Окна выбиты, дверь наружная...
Нет тепла.
А недавно семейка дружная
Здесь жила.

Но явился чужой, непрошенный,
Не с добром.
Покатились слова-горошины
С матерком.

Ссоры, драки… Травить – не потчевать.
Ночь-полночь.
Убегают из дома отчего
Дети прочь.

Стало в доме темно, не топлено.
Сквозняки.
Чьи-то тени мелькают. В копоти
Потолки.