Куда уходят верные слова?

Михаил Абрывалин
Куда уходят верные слова,
Сливаясь с дымом гаснущей лампады?
Опять болит ночами голова
И в жизни нет ни счастья, ни отрады.

А за окном осенний листопад
И в грязных лужах утопает небо.
Приходу осени я бесконечно рад,
Но я давно наедине с ней не был.

Хочу пройти по мокнущей листве
Давно знакомой узкою тропинкой,
Но боль души напомнит о тебе
И в мёртвом сердце вдруг заколет льдинкой.

В который раз всё вспомнится за миг
И растворится в бесконечных далях.
И снова память приведёт в тупик
На берегу у старого причала