Ошибочка вышла

Анатолий Иванович Загрядский
Я родился на Свет несмышленым мальчишкой,
Но как только подрос, стал людей различать.
Вот учитель идет в шушуне - пиджачишке.
Вот завмагом одет, как павлин, в Бога - мать!

Я решил, что учиться и долго и сложно.
На учебу забил и дипломчик купил.
Думал счастье придет и халява надолго,
Но пришел приговор и в тайгу угодил.

Как далеко - далеко, с Москвы до Востока,
Не добраться до дому, не просто сбежать.
Как далеко - далеко, осталось до срока,
Дни - недели считать и амнистию ждать.