Приколы нашего детского сада

Нина Агошкова
   Ни для кого не секрет, что территория детского сада в вечернее, а особенно в ночное, время, является местом, где "тусуется" молодёжь. Так было в те времена, когда я училась в школе, так происходит и сейчас. И как бы ни были бдительны добросовестные сторожа, парочки, да и целые компании, втихаря "просачиваются" на площадки и располагаются с комфортом в павильонах. Бывает, просто пивка попить, а бывает, и что покруче.

   При современной свободе нравов понятия "побродить, взявшись за руки", или "почитать девушке стихи под луной" утратили свою актуальность и выглядят смешно и нелепо; потому дело только пивом и не ограничивается.

   А утром мы, воспитатели, бодро схватив в руки веники, спешим подмести площадку до прихода детей, заодно ликвидируя и "следы преступления" "отдохнувшей" молодёжи.

   Так было и на этот раз. Я смела мусор в кучки и только собралась вынести всё на хоздвор, как привели Алёну. Отложив веник, побеседовала с родителями "о наболевшем", расспросила, как у ребёнка настроение с утра. Алёна вызвалась помочь мне собрать мусор в ведро. Не подозревая ничего плохого, я согласилась, совершенно выпустив из виду наличие в кучке "нежелательного компонента".

   Зоркие глаза ребёнка немедленно углядели посторонний предмет, и, не успела я опомниться, как шестилетняя девочка извлекла резиновое изделие, осмотрела его со всех сторон и глубокомысленно изрекла:
- Маленький! Детский, наверно!
... У меня был шок...