Но ты и я, но ты и я

Анатолий Филипповский
Но ты и я,
          но ты и я,
ну почему же,
         милый мой дружище,
на белой карте бытия
свою дорогу не отыщем?

Мы заблудились в городах,
в квартирах
            не находим места.
И я и ты уже "в годах",
но нам всегда
             здесь было тесно.

Мы задыхались в облаках,
искали в космосе отдушин...
Давай подумаем-
                а как
нам отпустить
              на волю души?

Пусть удирают побыстрей
в убежище
         на независимой планете,
а то, что мы отныне все без душ,
никто и не заметит.