Незримый друг

Дэн Чик
Я знаю - ты со мною рядом,
Сидишь за письменным столом
И тёмный двор обводишь взглядом,
Руководя моим пером.

И слух ты мой не отпускаешь,
И ум, и сердце в плен берёшь,
И душу грешную терзаешь,
И сном забыться не даёшь.

И я, под нынешней луною,
Пишу, не помня прежних лун:
"Как хорошо, что ты со мною,
Незримый друг мятежных дум..."