немного

Очень Добрый
дураку махорку,
храброму войну,
жизни тропок ходких,
если не согнут.
хитрому придумки,
Родине - сполна,
умному придурков,
пашне борона.
праздникам парадов,
истине вина.
смерти - сколько надо,
остальное нам.