Кузнечиковое

Ирга Рябина
Плоховато пошли делишки,
Мне б пасьянс разложить другой,
Набиваю по жизни шишки
Левой прыгательной ногой,
Не вмещается амплитуда
Колебаний в посудный ряд,
Я неловкое чудо-юдо,
Демонтирую всё подряд,
Разбиваю чужие стены
Необдуманной парой строк,
Не сигналят мои антенны,
Что висит на двери замок,
Стрекочу на высоких нотах,
Потирая гигантский ус,
Вот, опять развалилось что-то -
Слишком быстро, наверно, мчусь.
Жизнь кузнечика меньше года,
Невозможно замедлить бег,
Если к длинным ногам природа
Приложила короткий век!