И лягут птичьих следов буквы

Лидия Ковалевская
Осень, и врата в одиночество -
настежь,
и нет никаких желаний почти…
Ну, что ты?
зачем втихомолочку плачешь?
Обидела чем?
Прости же! прости…
Ведь в память потом это всё
обернётся…
А звёзды, как свечи горят, -
не счесть,
и лучиком каждым из Вечности
солнце
на Землю отправит
светлую весть…

*

Дождей осенних перестуки
затихнут,
словно
в полусне…
Листвой осыпавшие звуки
замрут
в небесной
вышине…
И ко двору под свои фуги
придёт
на цыпочках
зима…
И лягут птичьих следов буквы
загадкой
белого письма...

*

И вот выпал снег, -
кто ждал, кто не ждал, -
лежит,
чуть глаза белизной своей режет, -
заснежено всё: и сквер, и причал...
Светло! - но печаль
почему-то
не реже...

*

Снова падает снег,
чтоб ручьём стать
весенним,
и синичка дрожит
на берёзке
листком…
Но, как жаль понимать! –
ложь во благо
спасеньем
не бывает сегодня,
не станет потом…