Белый лист

Елена Васютина
Для чего это всё…Провидение глухо и немо…
И ответ получить не надеясь, мы всё-таки ждём…
Через чёрные ветви осколками падает небо,
Осыпаясь на землю холодным осенним дождём…

Песня осени поздней всегда бесконечно уныла,
Заведённой шарманкой… по замкнутой линии бег…
После знойного лета природа как  будто застыла…
Согревая друг друга в ночи, будем ждать первый снег…

Первый снег упадёт, словно новая жизни страница,
Предрассветного сумрака гость – ослепительно чист…
Тишина. Утра раннего свет. Отчего-то не спится…
Всё начнётся с начала…Любовь. Карандаш. Белый лист…