В тамбуре поезда скорого

Павел Покрывайло
              В тамбуре поезда скорого,
            Пью я дешевый ликер,
            Знаю,что  кончится сорой,
            С внутренним голосом спор!

           Но  любовь уже соравала,
           с сердца  облезлый  стоп-кран,
           Как медвеженок-коала,
           Скачет оно средь лиан.

          Как же оно замерзало,
          В льдах всех чужих простыней,
          Как тщетно что-то искало,
          В танце убогом теней.

          На серых обоях облезлых,
          Как в порнофильмах унылых.
          Но в миллиметрах от бездны,
          Сердце спасла любви сила