любимые поэты Борис Пастернак

Летняя Мечта
для конкурса "Любимые поэты" самовыражение 2. строка "Когда на дачах пьют вечерний чай"

 "когда на дачах пьют вечерний чай",
мы тоже пьем, ведь мы -  не исключенье.
 И на твоих ресницах невзначай
качнется, как на крыльях, вдохновенье.
а ты  -как вечер - трепетно-мила,
так истово, до хрипоты желанна...
свеча, моргнув, тихонько оплыла,
(в стихах она - мой спутник постоянный).
по капле пью с ресниц твоих февраль
 и медью губ касаюсь шелка кожи.
я шел к тебе сквозь годы и печаль,
а ты ждала, что мне всего дороже.
 и я сложил дары свои у ног:
всю искренность до головокруженья,
всю вздыбленность взволнованную строк
 и Магдалины светлое прощенье...
ты приняла, омыв слезами грусть.
ручьем бурля в осколках боли прежней.
ты разделила крест, и кров, и путь -
 путь доктора с фамилией нездешней...
поспи, родная, чай давно остыл.
 а мне от мыслей неизбывных тесно.
я был любим. я верил и творил.
 и, может быть, в строке еще воскресну.

9- 10 место в конкурсе