Стюардесса

Николай Денкевиц
 
         
                Стюардесса  высшего  класса.
                Накрахмаленный  ангел  морской,
                Выбивая  пыль  из  паласов,
                Я на люксы смотрела с тоской.

                Подмосковье- родные дали,
                Зазывала- лесная тишь.
                От портов я ужасно устала,
                Но синицу не воротишь.

                Мой океан безбрежный
                Без берегов надежды и любви,
                Тону в тебе мой самый, самый нежный,
                И не прошу взамен любви.
 
                Я уйду на остров Петрова,
                Обойдя портовые кабаки.
                Ни кола у меня нет,ни крова,
                Лишь сезонные рыбаки.

                Где-то около Окинавы,               
                Кораблем разрезая гладь,               
                По волнам синевы океана-               
                Белым гребнем пройдусь опять.

                Мой океан безбрежный
                Без берегов надежды и любви,               
                Тону в тебе мой самый, самый нежный,
                И не прошу взамен любви.