Призрак Покрова

Андрей Туголуков
Пробудили покровские звоны
Память спящего сердца больного -
Ночи скомканы и бессонны,
Бредят призраками былого...
Каждый год я сюда возвращаюсь,
В этот тихий уездный город,
Утолить безуспешно пытаюсь
Неизбывный душевный голод...
Память старческая упряма
И ничем её не изменить,
Как дорогу к знакомому храму,
Где нелепо разорвана нить
Той далёкой любви, что и ныне
Неоконченной в сердце живёт,
Где шепчу я любимое имя,
Неизменно молясь каждый год,
Чтобы позже, собрав свои силы,
Вновь себя ощущая гостем,
Добрести до святой мне могилы
За оградой на старом погосте,
Постоять у надгробия скромного,
Чуть дыша, с затуманенным взором...
На поверхности камня чёрного
Листья сложены нежным узором...
Листья жёлтые станут дымом -
Осень в чём-то, конечно, права...
Прозвонили о невосполнимом
Покрова... Покрова... Покрова...