Как странно

Элеонора Жукова
    Как странно,
    В далёком детстве давала советы мама.
    А мне они все казались наивными,неуместными.
    И я повторяла упрямо:-Я всё это знаю, мама!

    Как странно,
    Тогда казалось всё ясным-без всяких советов.
    Мечтала над картой мира:- увидеть бы всё на свете!
    Манили,а не пугали моря и дальние страны.

    Как странно,
    Давно я мама,а внучка зовёт-бабуля,
    Не знаю,в тиши бессонной совет получить смогу ли:
    Как жить от забот не прячась?
    Как жить от обид не плача?

    Как странно,
    Я жду совета,как жить мне в ладу с собою,
    С НАДЕЖДОЮ неустанной,улыбкой,ВЕРОЙ,ЛЮБОВЬЮ.
    Но нет мне в ночи совета,но нет мне в ночи ответа.

    Как странно...