Викуль или реквием по доверчивым букашкам

Роман Шароватов
Всю ночь опять бродил по потолку
и застывал бельмом в оконной раме.
Где ты, моя любимая Викуль?
в каком чужом раю и в чьём вигваме?

Ведь мне и впрямь казалось, дураку,
что ты и я - во всём, всегда и вместе...
Вот закурил, о, строгая Викуль,
Ну, крикни - "Как ты можешь!Эту мерзость!"

Я темноту разглядывал в углу,
давил на подоконнике букашек.
Таких Викулей на моём веку...
И каждый раз так,
с каждой,
с каждой,
с каждой.