Морской бой

Гула Валентина Ивановна
Дождь прошёл и всюду лужи,
Воздух свежий детям нужен.
Вышел Славик поиграть,
Стал кораблики пускать.
Вот два крейсера бумажных:
«Победитель» и «Отважный»,
Из дощечки бригантина,
Из консервной банки мина.
Надо мину подорвать,
Чтобы флот не потерять.
Был он снайпер хоть куда,
С лужи грязная вода
Во все стороны летела,
Мины нет, и Славик смело,
Побежал скорей домой.
Бой закончен, он – герой.
Долго – долго мама мыла
Сына в ванне с детским мылом.