Вальсируя по кромкам волн...

Максим Галицкий
Вальсируя по кромкам волн,               
По глади штиля чечетку отбивая,
Простор увидев, не поверишь в неба склон,
У горизонта нет границ и он бескраен.

Я в каждом утре возрождаюсь из росы,
Я капля на траве, на стебле жизни.
И пусть когда нибудь прервет все звон косы,
Те капли Землю оросят, зачатия брызги.

А если превратиться в Солнца луч,
Розой ветров мне стать и всем дарить свободу,
Не испугают караваны грозных туч,
Они мне сестры, да и сам я часть природы.

Зачем гадать, что в будущем нас ждёт,
Я стану розы лепестком, а ты её бутоном.
Время настанет личины гнёт спадёт…….
Здесь и сейчас миры пестры, а прошлое,
А прошлое  лишь фоном.