А ты можешь тени сворачивать ковриком?

Olen
А ты можешь тени
без сожалений
и сантиментов
одномоментно
сворачивать ковриком?:)

И, прямо некрашеными,
ставить их башенками
там, где захочешь,
(они исчезают ночью
и появляются днём)...
чтобы потом
было что объезжать на роликах вниз по лестнице...?:)

Знаешь, это умение наряду с другими
(такими же странными, непростыми)
может действительно пригодиться/сбыться, как сон,
на исходе твоих небесных времен,
если ты соберешься/прорвешься
на землю потом, еще раз...
Вспомнишь, что ты - ас:)

А еще тебя на уроке труда
(не вспомнишь, так не беда)
учили из таких рулончиков делать розы
(как живые, почти, в морозы)
Можно из теста, бумаги, даже из пластилина,
но, какой бы не был твой путь длинный,
презрев ауральную амнезию и анемию
остатка инфы в твоих полях,
забыв первобытный страх
человеческого одиночества -
(даже, если очень захочется:))
не дари мертвые розы (а также стихи и прозу),
особенно из теней, что стоят башенками в твоем забытом  саду.